Criação e execução – Noemi Fonseca para Coats Corrente
Tamanho – 38-40
Material
• Cisne Geniale Mel (nov. 100 g): 1 nov. na cor 0000B (branco).
• Linha Camila (nov. 125 m): 1 nov. na cor 0000B (branco).
• Ag. para crochê de aço niquelado Corrente Milward de 1 mm.
• 4 miçangões grandes brancos e 8 miçangas prateadas uma medida abaixo, para as ponteiras das tiras.
Abreviaturas e pontos utilizados
• p. – ponto; ag. – agulha; nov. - novelo; carr. – carreira; arrem. - arrematar; trab. – trabalhar;
m.p.a. – meio ponto alto; p.b. – ponto baixo; p.bx. – ponto baixíssimo; corr. – correntinha;
p.a. – ponto alto; p.a.d. – ponto alto duplo; picô – 3 corr. e 1 p.bx. na 1ª dessas corr.;
2 p.b.m.l. – 2 pontos baixos feitos no mesmo lugar.
Execução
Nota - a peça é composta de tiras de Cisne Geniale Mel unidas entre si com Camila.
• Costas: do Cisne Geniale Mel, cortar 1 tira em cada uma das medidas indicadas no esquema da peça,
dando um total de 12 tiras. Unir essas tiras acompanhando o esquema. Primeiro abrir cada uma das
tiras. Depois, com a linha Camila, unir o lado de favos de uma tira ao lado compacto da outra tira com
a carr. de união, indicada em vermelho no diagrama. Importante: ao executar a carr. de união, fazê-la
sempre no direito da peça.
• Frente: trab. igual às costas.
• Montagem e acabamento
• Marcar os 28 cm centrais para o decote e, com a linha Camila, para os ombros, fechar os 31 cm de cada
lado do decote com a carr. de união, deixando abertos os 2 cm de cada lado. Arrem. toda a volta do
decote executando os picôs de acabamento. Nas laterais, dobrar os 2 cm das extremidades das tiras para
o avesso e alinhavar para formar uma base. Com a linha Camila, arrem. toda a volta da peça com os bicos
de acabamento. Aparar as bordas dobradas. Cortar duas tiras do Cisne Geniale Mel de 80 cm cada para
as tiras de amarrar. Amarrar nas costas (A no esquema). Em cada ponta passar 1 miçanga prata, 1 branca
e 1 prata e fazer um nó na ponta. Puxar pela frente e formar um laço de cada lado.
• Tamanhos maiores: cortar tiras mais compridas, aumentando aprox. 4 cm para cada tamanho e, se
necessário, também cortar uma ou duas tiras a mais para obter a altura desejada.
1 comentários:
Ficou maravilhosa, parabéns!
Obrigada por compartilhar a receita!
Já estou seguindo!!!
Grande beijo, Nina
http://www.ninabarbantes.blogspot.com.br/
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