Que tal deixar sua sala ainda mais linda com um detalhe em crochê? Nessa receita da Círculo, você vai aprender a confeccionar essa linda almofada em forma de pétalas. Super charmosa, ela dá aquele toque especial de cor e alegria que faltava ao ambiente. Este trabalho foi desenvolvido pela artesã Mariane Machado. Inspire-se!
Material:
Enchimento.
Execução:
Frente
- Com o Duna amarelo faça 6 corr, feche em anel, suba com 1 corr e trabalhe 8 p.b. dentro do anel. Termine com 1 p.bxmo na corr inicial.
2ª carr: Todos os pontos deverão ser feitos na laçada da frente do ponto de base - 1 corr, *1 p.b. no p.b. seguinte, 3 corr, 1 pipoca (= 5 p.a. no mesmo p.b., 1 p.bxmo no topo do 1º p.a.), 3 corr*. Repita de * a * até completar a volta. Corte e arremate o fio.
3ª carr: Com o rosa claro trabalhe pegando somente a laçada de trás de cada ponto e faça 2 p.a. em cada p.b.. Termine a carr com 1 p.bxmo na 3ª corr inicial.
4ª. carr: Trabalhe somente na laçada da frente de cada ponto de base - 1 corr, *pule 1 p.a., 1 p.a. no p.a. seguinte, 3 corr, 7 p.a. trabalhados sobre o último p.a. feito, pule 1 p.a. de base, 1 p.b. no p.a. seguinte*. Repita a partir do * até completar a volta. Corte e arremate o fio.
Continue acompanhando o gráfico e observe o seguinte:
- A carr de pipocas e as carr de escamas são feitas na laçada da frente dos pontos de base; as carr de p.a. nas laçadas de trás dos mesmos pontos;
- O padrão de aumentos: aumenta-se somente nas carr de p.a. com a cor clara;
- Corte e arremate o fio sempre que trocar de cor;
- Trabalhe até ter 9 carr de escamas de cada cor.
Costas
Com o fio Caribe faça 6 corr, feche em anel, suba com 3 corr e trabalhe 15 p.a. dentro do anel. Termine a carr com 1 p.bxmo.
2ª carr: 3 corr, 1 p.a. junto com as corr, 2 p.a. em cada p.a. até completar a volta.
Continue acompanhando o gráfico ou trabalhando o redondo perfeito até completar 17 carr. Junte frente e costas com pontinhos à mão, coloque o enchimento e termine de costurar.
Tamanho: 52 cm de diâmetro
Artesã: Mariane Machado
Nenhum comentário:
Postar um comentário