Confortável e super estiloso, o vestido dessa receita também remete à moda dos anos 70. Feito com a linha Pingouin Bella Fashion, a peça ganha destaque com a combinação de cores, que também pode ser reproduzida a sua maneira.
Todos os materiais você encontra no nosso site. Vamos produzir?
Material:
Pingouin Bella Fashion
3 nov. (150g) na cor: Capuccino (712),
1 nov. (150g) em cada uma das cores: Jerimum (2234),
Puma (7741), Palha (702), Sorbet (9327)
Ag. para crochê Pingouin de 3 mm
Tensão do ponto:
24 p. x 9 carr. seguindo o gráfico 1 = 10 cm x 9 cm
Tamanho: 38
Dica: Você pode adaptar esse modelo ao seu tamanho
fazendo um número maior ou menor de pontos no início e
de carreiras para o comprimento.
Pontos utilizados e abreviaturas:
ag. = agulha(s)
carr. = carreira(s)
dim. = diminuição(s), diminuindo
distr. = distribuídos
mot. = motivo(s)
nov. = novelo(s)
p. = ponto(s)
p.a. = p. alto
p.a.d. = p. alto duplo
p.b. = p. baixo
rep. = repita
Execução:
REQUER PRÁTICA
Dica: O vestido é feito de forma circular de baixo para cima, da barra para os ombros.
Saia:
Trab. seguindo o gráfico 1 fazendo as mudanças de cores e as dim. indicadas (sempre na carr. em p.b.)
Capuccino: monte 276 corr. de base (126 cm), feche e trab. por 9 carr.;
Jerimum: 6 carr., dim. 9 p. distr. na última carr.;
Puma: 3 carr., dim. 9 p. distr. na última carr.;
Capuccino: 9 carr., dim. 9 p. distr. na 2ª carr. de p.b.;
Palha: 6 carr. dim. 9 p. distr. na 1ª carr. de p.b.;
Sorbet: 3 carr. sem dim.;
Capuccino: 12 carr., dim. 9 p. distr. na 1ª carr. de p.b.;
Continue o trabalho dim. a cada 2 carr. de p.b. 3 p. distr. pela carr. e alternado as cores da seguinte forma:
Puma: 6 carr.; Jerimum: 3 carr.; Capuccino: 18 carr.;
Sorbet: 3 carr.; Palha: 6 carr.
Mude para a cor Capuccino e trab. 9 carr. seguindo o gráfico 2. (180 p.)
Para formar a pala continue o trabalho sobre 120 p. deixando sem trabalhar os 60 p. centrais. Trab. em carr. de ida e volta por 18 carr. e divida o trabalho. 16 p. para cada frente e o restante para as costas e trab. cada parte separadamente, dim.1 p. a cada carr. por 6 vezes para formar as cavas. Continue até 19 carr. desde o início da cava e arremate. Faça o mesmo com a outra frente e nas costas. Una o fio Puma aos pontos centrais e trab. em p.a. por 13 carr.. Divida o trabalho em duas partes dim. 1 p. a cada carr. do lado do decote até obter a mesma altura da lateral da frente já pronta.
Acabamento:
Com a cor Capuccino una a parte central da frente com as laterais seguindo o gráfico 3. Faça o mesmo nas cavas, decote e barra.
Receita: Marcia Szrejdner para Ateliê Pingouin
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Material:
Pingouin Bella Fashion
3 nov. (150g) na cor: Capuccino (712),
1 nov. (150g) em cada uma das cores: Jerimum (2234),
Puma (7741), Palha (702), Sorbet (9327)
Ag. para crochê Pingouin de 3 mm
24 p. x 9 carr. seguindo o gráfico 1 = 10 cm x 9 cm
Tamanho: 38
Dica: Você pode adaptar esse modelo ao seu tamanho
fazendo um número maior ou menor de pontos no início e
de carreiras para o comprimento.
Pontos utilizados e abreviaturas:
ag. = agulha(s)
carr. = carreira(s)
dim. = diminuição(s), diminuindo
distr. = distribuídos
mot. = motivo(s)
nov. = novelo(s)
p. = ponto(s)
p.a. = p. alto
p.a.d. = p. alto duplo
p.b. = p. baixo
rep. = repita
Execução:
REQUER PRÁTICA
Dica: O vestido é feito de forma circular de baixo para cima, da barra para os ombros.
Saia:
Trab. seguindo o gráfico 1 fazendo as mudanças de cores e as dim. indicadas (sempre na carr. em p.b.)
Capuccino: monte 276 corr. de base (126 cm), feche e trab. por 9 carr.;
Jerimum: 6 carr., dim. 9 p. distr. na última carr.;
Puma: 3 carr., dim. 9 p. distr. na última carr.;
Capuccino: 9 carr., dim. 9 p. distr. na 2ª carr. de p.b.;
Palha: 6 carr. dim. 9 p. distr. na 1ª carr. de p.b.;
Sorbet: 3 carr. sem dim.;
Capuccino: 12 carr., dim. 9 p. distr. na 1ª carr. de p.b.;
Continue o trabalho dim. a cada 2 carr. de p.b. 3 p. distr. pela carr. e alternado as cores da seguinte forma:
Puma: 6 carr.; Jerimum: 3 carr.; Capuccino: 18 carr.;
Sorbet: 3 carr.; Palha: 6 carr.
Mude para a cor Capuccino e trab. 9 carr. seguindo o gráfico 2. (180 p.)
Para formar a pala continue o trabalho sobre 120 p. deixando sem trabalhar os 60 p. centrais. Trab. em carr. de ida e volta por 18 carr. e divida o trabalho. 16 p. para cada frente e o restante para as costas e trab. cada parte separadamente, dim.1 p. a cada carr. por 6 vezes para formar as cavas. Continue até 19 carr. desde o início da cava e arremate. Faça o mesmo com a outra frente e nas costas. Una o fio Puma aos pontos centrais e trab. em p.a. por 13 carr.. Divida o trabalho em duas partes dim. 1 p. a cada carr. do lado do decote até obter a mesma altura da lateral da frente já pronta.
Acabamento:
Com a cor Capuccino una a parte central da frente com as laterais seguindo o gráfico 3. Faça o mesmo nas cavas, decote e barra.
Receita: Marcia Szrejdner para Ateliê Pingouin
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