quarta-feira, 27 de março de 2019

Como fazer Avental e Pano de Prato de Páscoa

A Páscoa está chegando! Pensando nisso, hoje compartilhamos uma receita para alegrar sua cozinha com todo o charme e fofura que o tema traz. No passo a passo a seguir da Círculo, você confere como fazer um lindo avental de Patchwork com um pano de prato temático. 
O Armarinho São José recebeu lindos tecidos de Páscoa da Círculo. Clique aqui para acessar o site e conferir todos os modelos! 
Bom trabalho!

Materiais
65cm de Tecido Círculo Barrado Happy Easter cor 2165
20cm de Tecido Círculo estampado Happy Easter cor 2166
80cm de Tecido Círculo Poeirinha Camurça cód. 361380 cor 1884
30cm de Tecido Círculo Poeirinha Laranja cód. 361380 cor 1890
01 Retângulo de 55cm x 70cm de Pano de prato

1,30m de Bordado Inglês Bege
Caneta para tecido
Molde
Cola pano

Ferro de passar
Linha de costura
Tesoura
Base de corte

Régua para patchwork
Cortador circular
Alfinetes para patchwork
Máquina de costura

GRÁFICO AQUI

EXECUÇÃO
Avental:
Marque e recorte duas vezes o avental do tecido poeirinha camurça conforme o molde.
Corte as tiras de tecido poeirinha laranja de 10×70 cm (cintura) e 08x60cm (pescoço) dobre, costure, vire e passe com o ferro (reserve).
Corte uma tira de 10x30cm de tecido estampado, dobre ao meio e costure na parte superior do avental.
Corte uma tira do barrado de 65cm e uma tira de 10x65cm de Tecido poeirinha laranja .
Costure as duas tiras com o bordado inglês na parte inferior do avental.
Corte o bolso: duas vezes de tecido poeirinha de 20x25cm de tecido estampado.
Costure (direito com direito) e desvire.
Passe com o ferro
Marque e alfinete o bolso conforme a altura.
Costure o bolso.
Alfinete as alças viradas para dentro na cintura e na parte do pescoço, deixando a folga do pé de máquina para a costura.
Alfinete o forro (direito com direito).
Costure em toda a volta, deixando uma espaço na lateral para virar a peça.
Vire para o lado direito, passe com o ferro e feche a parte aberta com pontos a mão.
Passe um costura em volta de todo o avental.
Pano de prato:
Corte o tecido de pano de prato no tamanho 55x70cm.
Corte o tecido poeirinha laranja de 10x55cm, alfinete (direito com direito) com o barrado de Páscoa de 55cm e o bordado inglês no meio.
Costure e passe com o ferro.
Alfinete num dos lados de 55cm do pano de prato pelo lado avesso e costure.
Passe e vire para o lado direito.
Dobre a parte superior do barrado 1cm e cole com o auxílio da cola patch e do ferro.
Feito isso cole o barrado no pano de prato.
Costure entre as emendas dos tecidos e na parte superior do barrado.
Dobre as laterais e parte superior do pano de prato por duas vezes e costure a bainha.
Artesã:Silvia Maria Koerich Bernardi

0 comentários: