quinta-feira, 17 de outubro de 2024

Como Fazer Bolsa de Crochê Fácil para Iniciantes

No passo a passo a seguir, você confere como fazer um lindo modelo de bolsa em crochê, ideal para quem está começando nessa arte manual!

Todos os materiais você encontra no Armarinho São José!

MATERIAIS

EXECUÇÃO

Abreviaturas: acomp.: acompanhando, ag.: agulha, carr.: carreira, diag.: diagrama, p.: ponto, pts.: pontos, rem.: rematar, trab.: trabalhe ou trabalhando.

Pontos utilizados no crochê: corr.: correntinha, p.bx.: ponto baixíssimo, p.b.: ponto baixo, p.a.: ponto alto, pipoca (só de laçadas): puxar as laçadas de 4 pts. altos na ag. e fechá-los juntos com 1 p.bx., 3 p.a.f.j.: 3 pts. altos fechados juntos no mesmo p. de base, 4 p.a.f.j.: 4 pts. altos fechados juntos no mesmo p. de base, base da bolsa: siga o diag. 1

Amostra: um quadrado de 10 cm em p. alto, na ag. de crochê de 3,5 mm = 16 pts. x 7 carr.

Tamanho: 21 x 23 cm

Execução

Observe as setas no esquema de medidas com a indicação do sentido do trabalho.

Base da bolsa (parte de trás): Use a ag. de crochê de 3,5 mm e o fio Barroco Maxcolor na cor uva. Inicie o motivo fazendo o anel mágico. 1ª carr.: 1 corr., 15 p.a., 1 p.bx. para fechar a carr. Da 2ª à 11ª continue acomp. o diag. 1. Da 1ª à 7ª carr. trab. em carr. circulares. Da 8ª à 11ª carr. trab. em carr. de ida e volta. Na 2ª carr. use o fio Barroco Maxcolor na cor lavanda. Na 3ª carr. use o fio Barroco Maxcolor na cor tutti frutti. Nas demais carr. use o fio Barroco Natural.

Base da bolsa (parte da frente): Igual a base da bolsa (parte detrás). Alça: Use a ag. de crochê de 6,0 mm e o fio Barroco Maxcolor triplo nas cores: uva, lavanda e tutti frutti. Trab. um cordão em corr. de 105 cm. Rem. o fio e reserve-o.

Finalização: Use a ag. de tapeçaria e o fio duplo Barroco Maxcolor nas cores lavanda e tutti frutti. Unir as laterais e parte inferior da parte da frente com a parte detrás. Nas laterais da borda prenda a alça. Cole de cada lado no centro da base da bolsa uma meia pérola usando a cola universal para artesanato.

Receita: Círculo

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