quarta-feira, 15 de março de 2017

Saquinho de doces para a Páscoa em Patchwork

Para inovar na próxima Páscoa, a Círculo preparou mais uma dica para você produzir com tecidos. Estamos falando dos Saquinhos de Doces, feitos em Patchwork com estampas temáticas. 
A partir desse exemplo, você pode criar diversos outros modelos!
Veja aqui as estampas disponíveis!
Mãos à obra!
Materiais:
04quadrados de 22cm x 22cm de Tecido Circulo Páscoa Estampado de sua preferência
04 quadrados de 22cm x 22cm de Tecido Círculo Páscoa Estampado de sua preferência
04 retângulos de 10cm x 18cm de Tecido Círculo bege liso cód. 342599 cor 1548 
04 retângulos de 10cm x 18cm de Tecido Círculo azul liso cód. 342599 cor 1546
Manta Acrílica 100
Fita de Cetim na cor azul
Molde 
Caneta mágica para tecidos
Cola patch
Tesoura
Máquina de costura
Linha
Agulha
Alfinetes 
Ferro de passar


GRÁFICOS AQUI 

Execução:
Junte os retângulos de tecido liso de dois em dois sobre a manta e alfinete.
Ponha o molde e risque em volta.
Costure sobre o risco, deixando a parte inferior da orelha aberta.
Corte em volta do risco, distante 0,5cm e vire a peça para o lado direito.
Passe com o ferro e pesponte em volta das orelhas.
Junte os quadrados de 22cm x 22cm de dois em dois (direito com direto) e risque conforme o molde.
Alfinete e costure, formando um saquinho.
Vire para o lado direito.
Costure o outro saquinho (forro) deixando um espaço no fundo para virar.
Marque o meio do tecido do saquinho de fora, alfinete as orelhas uma do lado da outra e costure.
Vista o forro com as orelhas vira par dentro e costure em volta.
Vire a peça para o lado direito e feche a parte aberta com costura reta.
Passe com o ferro em volta da boca e alfinete.
Passe uma costura de 1,5cm distante da borda. (local por onde passará a fita de cetim)
Abra com abridor de caseado alguns pontos entre as costuras da lateral.
Passe a fita de cetim de 70cm de um lado até dar toda a volta e junte com um nó.
Passe a outra fita de cetim pelo outro lado e junte da mesma forma.

Artesã: Silvia Maria Koerich Bernardi

Receita e imagens: Círculo

0 comentários: